ad

miércoles, 15 de abril de 2009

wallpapers Luisa Corna Inizia la carriera sfilando per Dolce & Gabbana, Mariella Burani e Missoni e posando per fotografi come Fabrizio Ferri, He






wallpapers Luisa Corna Inizia la carriera sfilando per Dolce & Gabbana, Mariella Burani e Missoni e posando per fotografi come Fabrizio Ferri, Helmut Newton, Arthur Elgort, intanto compare in alcuni spot. Poi studia recitazione e dizione al Centro Teatro Attivo di Milano e al Centro Professione Musica sempre a Milano, del chitarrista della Premiata Forneria Marconi Franco Mussida. Incomincia a cantare a 18 anni con la Tequila Band e nel 1992 partecipa al Festival di Castrocaro per i giovani talenti e arriva seconda con il brano Dove vanno a finire gli amori scritta da Depsa, mentre al primo posto arriva Tony Blescia.

Nel 1997 partecipa al film Nirvana di Gabriele Salvatores nel ruolo della Dea Kalì

Nel biennio 1997/98 diventa corista fissa nel coro di Domenica in.

Nel 1998 affianca Giampiero Ingrassia nella conduzione Tira e molla.

Negli anni dal 1999 al 2002 è valletta in Controcampo.

Nelle edizioni dal 2002 al 2005 conduce Napoli prima e dopo, programma musicale dedicato alla musica napoletana.

Nel 2004 doppia il personaggio di Lola in Shark Tale.

È stata anche attrice ed ha preso parte al film Al momento giusto, di e con Giorgio Panariello.

Come cantante ha partecipato al Festival di Sanremo nel 2002 in coppia con Fausto Leali con la canzone Ora che ho bisogno di te arrivando al quarto posto.

Il 31 marzo 2006 esce il suo primo disco intitolato Acqua futura, che contiene anche un brano scritto da Renato Zero e la cover di una canzone di Joan Osborne. L'album é stato prodotto dalla LM Records, etichetta di Lele Mora, e distribuito dalla Universal Music Italia S.r.l. e la collaborazione di Gatto Panceri.

Ha una sua piccola sezione canora cameo di circa un quarto d'ora in "Domenica in... L'arena" nell'edizone 2006/07 ove canta ed ospita cantanti di vario genere.
Nell'edizione successiva 2007/08 la sua sezione viene spostata in "Domenica in... Rosa".

Nel 2008 recita nella fiction Ho sposato uno sbirro con Flavio Insinna.

Discografia [modifica]

Album [modifica]

* 2006 - Acqua futura

Singoli

* 1992 - Dove vanno a finire gli amori scritta da Depsa
* 2002 - Ora che ho bisogno di te (con Fausto Leali)
* 2005 - Colpa mia scritta da Gatto Panceri

Filmografia

* Nirvana (1997), regia di Gabriele Salvatores - Ruolo: The Goddess Kali
* Al momento giusto (2000), regia di Giorgio Panariello e Gaia Gorrini - Ruolo: Lara
* Ho sposato uno sbirro (2008), regia di Carmine Elia - Miniserie TV - Rai Uno - Ruolo: Lorenza

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

ad3