ad

jueves, 19 de marzo de 2009

wallpapers Kim Victoria Cattrall Biografía Fotos Samantha Jones
















wallpapers Kim Victoria Cattrall nació el 21 de agosto de 1956 en Liverpool (Inglaterra). Es muy conocida por su papel de Samantha Jones en la serie de televisión Sex and the City. Biografía

Se crió en Vancouver Island,. A los 16 años se trasladó a la ciudad estadounidense de Nueva York, donde acudió a la American Academy of Dramatic Arts,. Al graduarse, el director cinematográfico Otto Preminger la contrató por cinco años para trabajar en cine.

Un año después Universal Estudios compró su contrato y Cattrall se convirtió en una de las participantes del Universal Contract Player System. También apareció como invitada estelar en numerosas series de televisión, lo cual la llevó a desarrollar papeles protagonistas junto con el actor Jack Lemmon.

Tuvo una nominación para el premio Genie (Oscar canadiense) como actriz principal por su interpretación en Ticket to heaven.

Ha protagonizado un sinnúmero de películas de éxito hollywoodenses, entre las que figuran: Police academy I, Porkys, Mannequin, Masquerade, Star trek 6: the undiscovered country y Big trouble en China. Su actuación como Jamie en la película independiente Live nude girls hizo que fuera aclamada por la crítica en numerosos festivales de cine.

Kim interpretó durante seis años el papel de Samantha en Sex and the City. Asimismo participó en el filme de Disney Ice princess dirigido por Tim Fywell y en 2008 regresa a la pantalla grande con la película "Sex and the City"(Get Carried Away)..

En 1975 se casó con Larry Davis. Después de divorciarse, sus segundas nupcias fueron con el arquitecto alemán Andre J. Lyson con quien estuvo desde 1982 hasta 1989. Su último marido es Mark Levinson, con quien se casó en 1998.

Filmografía

* 2007-2008
o "Sex and the City"(Get Carried Away).
o My Boy Jack
* 2006
o The Tiger's Tail
* 2005
o Sueños Sobre Hielo
* 2004
o Sex and the City (1998-2004)
o The Simpsons(voz)
o The Devil and Daniel Webster
* 2002
o Crossroadss: Hasta el Final
* 2001
o 15 Minutes
* 2000
o Sex and the Matrix (Para los MTV Movie Awards)
* 1999
o Pequeños genios
o Modern Vampires
* 1998
o La Criatura
o Juego Peligroso
o Reverant
* 1997
o Juego Peligroso
o La invasión
* 1996
o Every Woman's Dream
o Unforgettable
o Where Truth Lies
* 1995
o Live Nude Girls
o Libre de Sospecha
o Op Center
o The Heidi Chronicles
* 1994
o Agente Cyborg
o Breaking Point
* 1993
o Wild Palms
o Reencuentros
* 1992
o Doble Visión (TV)
o Segundo Sangriento
* 1991
o Miracle in the Wilderness
o Star Trek VI: Aquel país desconocido
* 1990
o The Bonfire of the Vanities
o Honeymoon Academy
* 1989
o Brown Bread Sandwiches
o The Return of the Musketeers
* 1988
o Smokescreen
o Mascarada para un Crimen
o Palacio Real
o Midnight Crossing
* 1987
o Maniquí
* 1986
o Golpe en la Pequeña China
* 1985
o Hold-Up
o City Limits
o Turk 182
* 1984
o Loca academia de policía
o Sins of the Past
* 1981
o Porky's
o Ticket to Heaven
* 1980
o Tribute
o The Gossip Columnist
* 1979
o Los Ángeles de Charlie (TV)
o The Night Rider (TV)
o The Rebels (TV)
o Crossbar
* 1978
o The Bastard (TV)
o Columbo (TV)
* 1977
o Good Against Evil
* 1976
o Cosecha Mortal
* 1975
o Rosebud

Premios y Nominaciones

Globo de Oro [editar]
Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Sex and the City Nominada
2003 Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Sex and the City Ganadora
2001 Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Sex and the City Nominada
2000 Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Sex and the City Nominada

Premios del Sindicato de Actores
Año Categoría Película Resultado
2003 Mejor reparto de televisión - Comedia Sex and the City Ganadora
2001 Mejor reparto de televisión - Comedia Sex and the City Ganadora

Emmy
Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz de reparto - Comedia Sex and the City Nominada
2003 Mejor actriz de reparto - Comedia Sex and the City Nominada
2002 Mejor actriz de reparto - Comedia Sex and the City Nominada
2001 Mejor actriz de reparto - Comedia Sex and the City Nominada
2000 Mejor actriz de reparto - Comedia Sex and the City Nominada

Curiosidades

* Una de sus mejores amigas es la actriz francesa Isabelle Huppert
* habla alemán
* Mide 1,75 m
* Se casó tres veces, y asegura no volver a hacerlo
* actualmente vive un romance con el chef canadiense Alan Wyse (23 años más joven que ella)
* A los 52 años de edad, Catrall mantiene su posición de símbolo sexual

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

ad3